उत्तराखंड: खाद्य विभाग द्वारा खाद्य पदार्थों की गुणवता के तहत चलाया अभियान,

स्लग – खाद्य विभाग ने खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता के तहत चलाया अभियान

रिपोर्ट – ज़फर अंसारी

स्थान – हल्द्वानी

एंकर – हल्द्वानी में भारतीय मानक नियम खाद्य सुरक्षा प्राधिकरण के द्वारा एडवाइजरी के जारी करने के बाद खाद्य पदार्थों में एक्सपायरी डेट को लेकर खाद्य विभाग की ओर से अभियान लगातार जारी है।

वहीं, इस अभियान से दुकानदारों में हड़कंप मच गया। शुक्रवार को फूड़ इंस्पेक्टर कैलाश टम्टा ने शहर स्थित कई दुकानों का निरीक्षण कर खाद्य पदार्थों की एक्सपायरी डेट को लेकर अभियान चलाया जिसमें कई बड़े स्वीट्स हाउस में नियमों का उल्लंघन करने पर जुर्माना लगाया गया फूड इंस्पेक्टर कैलाश टम्टा ने बताया कि भारतीय खाद्य निगम की ओर से एडवाइजरी जारी कर कहा गया कि खाद्य पदार्थों में मिठाई, बेकरी, पेस्टी, केक इत्यादि वस्तुओं में निर्माण तिथि व अंतिम तिथि का अंकित करना अनिवार्य है, लेकिन कई दुकान मालिकों की ओर से इन नियमों का पालन नहीं किया गया जिसपर अभियान चलाकर उन पर लगातार कार्रवाई की जा रही है। पिछले दो दिन के अभियान में 20 से 25 दुकानों का निरीक्षण कर चालानी कार्रवाई की गई है जो आगे भी जारी रहेगी ।

बाइट– कैलाश टम्टा, फूड इंस्पेक्टर

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uttarakhand reporter

साग़र मलिक उतराखंड प्रभारी(वी वी न्यूज़)

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