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‘बने खाबो, बने रहिबो‘ अभियान के तहत होटलों और मिष्ठान भंडारों की जांच

कोंडागांव, 06 अगस्त 2025/ राज्य शासन के निर्देशानुसार संचालित ‘बने खाबो, बने रहिबो‘़’. जन जागरूकता अभियान के अंतर्गत मंगलवार को खाद्य एवं औषधि प्रशासन, जिला कोण्डागांव द्वारा शहर के विभिन्न मिष्ठान भंडारों एवं होटलों का निरीक्षण किया गया। यह अभियान वर्षा ऋतु में खाद्य जनित बीमारियों एवं संक्रमण की रोकथाम को लेकर आम नागरिकों को जागरूक करने हेतु चलाया जा रहा है।
निरीक्षण के दौरान मिठाई विक्रेताओं और होटल संचालकों को खाद्य सुरक्षा एवं स्वच्छता से संबंधित विभिन्न बिंदुओं पर जानकारी प्रदान की गई। अधिकारियों द्वारा अखबारी कागज के उपयोग से होने वाले नुकसान, एक ही तेल को बार-बार गर्म कर उपयोग करने के दुष्प्रभाव, खाद्य सामग्रियों के उचित रख-रखाव, फूड हैंडलर्स की व्यक्तिगत स्वच्छता एवं वर्षा ऋतु में बरती जाने वाली विशेष सावधानियों के बारे में विस्तारपूर्वक बताया गया। सभी प्रतिष्ठानों को इन निर्देशों का सख्ती से पालन करने के लिए भी कहा गया।
इस दौरान शानू होटल पलारी से कलाकंद और खोबा बर्फी, सेठिया होटल से दी लड्डू तथा चौधरी स्वीट्स से सलौनी और गाठिया मिठाई का नमूना संग्रहित कर राज्य खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला रायपुर भेजा गया है, जहां इनकी गुणवत्ता की जांच की जाएगी। खाद्य एवं औषधि प्रशासन ने आम नागरिकों से अपील की है कि वे अमानक, संदिग्ध या खुले में बिक रही खाद्य सामग्री को न खरीदें और खाने से पहले उसकी गुणवत्ता को लेकर सजग रहें। यदि किसी प्रकार की शंका हो, तो तत्काल प्रशासन को सूचित करें।

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