भोजन की थाली में सब्जियों का स्वाद अच्छा करना है तो किचन गार्डनिंग करें : डा. सी.बी. सिंह

भोजन की थाली में सब्जियों का स्वाद अच्छा करना है तो किचन गार्डनिंग करें : डा. सी.बी. सिंह।
वैद्य पण्डित प्रमोद कौशिक।
कृषि वैज्ञानिक डा. सी.बी. सिंह ने बताई आगामी महीनों में उगाई जाने वाली सब्जियां।
कुरुक्षेत्र, 11 अप्रैल : कृषि वैज्ञानिक डा. सी.बी. सिंह ने कहा कि उन सब्जियों का स्वाद अच्छा लगता है जो अपने ही घर पर उगाई गई हों। ऐसा इसलिए भी क्योंकि वो ताजी होती हैं और साथ ही साथ सेहत के लिए अच्छी होती हैं। डा. सिंह ने बताया कि अप्रैल महीने के करीब दो सप्ताह गुजर चुके हैं। ऐसे में यह जान लेना चाहिए कि मई-जून के महीने में कौन-कौन सी सब्जियां किचन गार्डन में उगाई जा सकती हैं। उनके अनुसार कद्दू, भिंडी, बैंगन, ककड़ी, खीरा, करेला इत्यादि की किचन गार्डनिंग कर सकते हैं। डा. सिंह ने किचन गार्डन में मई-जून के महीने में सब्जियों को उगाने के लिए वाली चीजों खाद, गमला, मिट्टी व पानी की जरूरत बारे भी विस्तार से बताया। उन्होंने कहा कि किचन गार्डन में किसी भी फल-फूल या सब्जी का पौधा लगाने के लिए बीज का सही चुनाव होना बहुत जरूरी है। अगर बीज सही नहीं होगा तो सभी मेहनत बेकार हो सकती है। कद्दू, भिंडी, बैंगन, ककड़ी और खीरा आदि सब्जियों का बीज खरीदने के लिए कृषि विशेषज्ञ से भी परामर्श कर सकते हैं। बीज भंडार से भी अच्छे किस्म के बीच आसानी से मिल जाते हैं।
डा. सी.बी. सिंह।